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野点ならぬ野天麩羅 - 吉茸の釣り日記 | てんから(Tenkara)、小物釣り、ソルトルアーの釣行記録

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野点ならぬ野天麩羅

基本釣っても食べない人なのですが久しぶりに釣った魚を食べてみました。

今回の材料はメバルとイワシ。

本当はイワシを楽しみにしていたんですがでかいのが回ってこないので味噌汁の出汁になってもらいました。

そして、メバルは天麩羅。

あげたてはホクホクして麺汁の即席天つゆでもほっぺが落ちそう。

湾奥の魚でも新鮮で上手に調理すると美味しいですね。







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コメント
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お疲れ様です!

しかし 東扇島でこんな昼食!いいですね~ 刺身は食べた事あるんですが 天ぷらはないな~。 次回はテーブルとノーアルコールビア持っていかないと・・・

2013-11-06 16:24 | from manglerjo

JOさん

メバルは癖の無い白身で焼いても煮ても揚げても美味しいですよ。

機会があればぜひ!

2013-11-07 12:15 | from 吉茸

美味しい

おはようございます。
海の魚って刺身から塩焼きなどなどどんな料理をしても美味しいですよね♪
今まで釣って食べた中で1番美味しかった魚はシマアジでしょうかね(汗)
当然、刺身でですよ~(笑)
ごちそうさまでした。

2013-11-08 07:51 | from 山女魚

山女魚さん

シマアジの刺身絶品ですね。
食べたくなりました!

何時もはC&Rですがたまには食べるのもいいですね。

2013-11-08 16:14 | from 吉茸

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